禿生海峡冬景色

山形在住【食いしん坊中年男子】の平穏な日常に突如襲いかかる妻や愛猫の嘔吐!そしてその内容物について…

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

DRY?

P1070022.jpg

品名:ウイルキンソン ドライジンジャエール
容量:190ml
価格:78円(やまやで購入)
炭酸の強弱:■■■■□
甘味の強弱:■■□□□
味のインパクト:ノーマルのウイルキンソン ジンジャエールより辛味少なく、そのぶん甘さを感じる。ドライと聞くと辛口!と連想してしまうので、拍子抜けに思うかも…DRYよりも、むしろLIGHTって方がピンとくる。
香りの特徴:ノーマルほどではないが、やはり生姜!もちろんうまい!
ゲップ:コッ

関連記事
  1. 2007/08/13(月) 23:23:23|
  2. ジンジャーエール
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:7

コメント

ドライ?

ネタばらししちゃってるのでコメントが・・・(じゃあなにも書くなって?)。

えーとえーと、ジークジンジャー!
  1. 2007/08/14(火) 19:13:05 |
  2. URL |
  3. Kow #ftr86F3A
  4. [ 編集]

偶然だなぁ^^

今日あたしも職場の近くの酒屋さんで買ってきたよ~
あたしが買ったのはノーマルだけど…
でもあたしはジンジャーエールって苦手で(汗
全部ダンナ行きですワ
  1. 2007/08/14(火) 19:38:39 |
  2. URL |
  3. meg #ok.K2Lc6
  4. [ 編集]

ドライって乾燥のドライなんですよね。
私はノーマルのガツンとした味がすきです。
ticopさんが炭酸と生姜とハチミツと鷹の爪でうまーいジンジャーエールを作っていたので、真似してやってみようと思います。生の生姜をたっぷりすり下ろして入れるくらいの勢いで~
  1. 2007/08/15(水) 17:53:45 |
  2. URL |
  3. 晴天 #SFo5/nok
  4. [ 編集]

>Kowさん
ジークジンジャー!

>megさん
おおっ、やっぱりジンジャーエール苦手な人っているんだ…生姜は?生姜自体が苦手なのかしら?

>晴天さん
乾燥…??ノーマルより乾燥した味ってことかしらね?それもそれで不思議!自作ジンジャーエールは、ボクも試してみるつもりです!
  1. 2007/08/15(水) 22:26:40 |
  2. URL |
  3. 禿生@管理人 #3un.pJ2M
  4. [ 編集]

ノーマルは生の生姜を、ドライは乾燥させた生姜を使っているという事らしいですよ。

以下抜粋----
「何でDryが甘いんだ?」と思われたた方へ。実はこのドライは乾燥生姜のことだそうで、なんでも、生姜は乾燥させると辛み成分が甘く変化するらしく、それ故、ドライなジンジャーエールの方が甘いというわけです。
  1. 2007/08/16(木) 00:53:38 |
  2. URL |
  3. 晴天 #SFo5/nok
  4. [ 編集]

初めて知った!

勉強になった!>晴天
  1. 2007/08/16(木) 10:24:47 |
  2. URL |
  3. Kow #ftr86F3A
  4. [ 編集]

なるほど~

すごいすごい!超納得!>晴天
  1. 2007/08/16(木) 21:16:20 |
  2. URL |
  3. 禿生@管理人 #3un.pJ2M
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://dondonyaki.blog38.fc2.com/tb.php/323-d207dc93
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad